1 октября в Бресте состоялось закрытие сезона дрифтинга 2017.

Чемпионом Беларуси по дрифтингу 2017 стал Сергей Сак

Несколько лет подряд в солнечном Бресте проходит финальный этап Чемпионата Беларуси по дрифтингу. В этом году организаторы также последовали традиции и ярко провели заключительную гонку на картинговом стадионе «Альянс».

Сезон 2017 года был особенно острым и насыщенным. В течение всего лета шумную и дымную компанию дрифтеров из Беларуси, Литвы, России и Украины принимали разные города нашей страны. Заявки на участие в Бресте подали спортсмены из Украины, России и Литвы — белорусские соревнования вышли на международный уровень.

К финалу гонщики подошли на пике своей спортивной формы. У каждого в активах — заезды в  Пинске, Могилеве, Логойске и на Кубке стран Восточной Европы в Минске, многочисленные «краши» и потерянные бамперы, а, главное, мощный заряд адреналина и зрительской поддержки.

На чемпионский кубок в равной степени претендовали два спортсмена: чемпион Беларуси 2016 Сергей Сак и обладатель Кубка Беларуси 2016 Дмитрий Нагула – по итогам 4 предыдущих этапов Дмитрий сохранял шансы на лидерство в Чемпионате.

Интрига общего зачета разрешилась еще в середине гонки. Витиеватая брестская трасса с большим количеством перекладок на этот раз оказалась не счастливой для гродненца Нагулы. Сначала он проиграл спортсмену из Минска Валентину Бородавко и попал в нижнюю сетку. Потом, допустив небольшую ошибку в парном заезде с пинчанином Денисом Клищевским, выбыл из состязаний.

Сергей Сак второй раз в своей спортивной карьере получил титул чемпиона Беларуси. Дмитрий Нагула занял второе место. Бронза досталась пилоту из Украины Сергею Кремецу.

Литовский гонщик Гедеминас Левицкас выиграл все заезды и стал победителем брестской гонки. Сергей Сак поднялся на вторую ступеньку подиума, проиграв лишь Гедеминасу. На третьем месте оказался минчанин Андрей Пискарев.

«Чемпионат 2017 года получился очень насыщенным. Было много борьбы, много красивых и даже драматичных заездов. Приятно отметить, что  соревнования стали международными – в них приняли участие спортсмены их других стран. В межсезонье будем работать над тем, чтобы сделать белорусский турнир еще более масштабным и захватывающим», — поделился руководитель гонки Айк Симонян.

#driftbrest17

Инфолиния: +375 29 6 935 935
Официальный сайт чемпионата — drift.by
Организатор — racing.by, drift@racing.by